Новости компании

Новые экологичные продукты от "Colgate"

31.08.2020

example6

Компания запустила производство зубной пасты "Smile for good" в полностью перерабатываемой упаковке и биоразлагаемую бамбуковую зубную щетку. Теперь данные продукты доступны и на российском рынке.

Зубная паста "Smile for good" - первая в своем роде паста от "Colgate" в 100% перерабатываемом тюбике. Продукт не содержит SLS и сертифицирован Vegan Society и FSC. Паста на 99,7 % состоит из натуральных компонентов, состав открыто демонстрируется на упаковке. Инженеры "Colgate" разработали упаковку из пластика высокой плотности (HDPE). Из этого же материала делают бутылки для молока и емкости для бытовой химии, пригодные для вторичной переработки.

"Если мы сможем стандартизировать перерабатываемые тюбики, то все компании останутся в выигрыше. Наша задача - чтобы все тюбики с зубной пастой - и, в конечном итоге, все виды тюбиков - соответствовали существующим стандартам переработки. Важно прийти к общим стандартам переработки и конкурировать в рамках них", - прокомментировал Ноэль Уоллес, генеральный директор и президент "Colgate-Palmolive".

В рамках глобальной стратегии устойчивого развития компания "Colgate" ставит перед собой амбициозную цель к 2025 году сократить количество пластиковых отходов и полностью перейти на перерабатываемую упаковку.

Оригинал новости здесь