Новости компании

Компания L’Oréal запускает программу солидарности в поддержку борьбы с коронавирусом в России

05.05.2020

example6

Москва, Апрель 2020 – Вслед за инициативами, ранее анонсированными Группой в Европе, L’Oréal реализует программу солидарности в поддержку борьбы с коронавирусом в России. Данная программа направлена на поддержку широкого круга заинтересованных сторон: больниц и медицинских работников, которые находятся на передовой в борьбе с распространением коронавируса; фармацевтов; персонала продовольственных торговых сетей, которые удовлетворяют основные нужды потребителей; персонала детских домов и домов престарелых; а также некоммерческих организаций, которые стремятся защитить наиболее уязвимые категории населения, в частности, осуществляют уход за пожилыми людьми, которые сейчас нуждаются в поддержке и защите больше, чем когда-либо.

L’Oréal немедленно предпринимает следующие меры в России:

  • Солидарность с органами здравоохранения: российский завод L’Oréal, расположенный в Калужской области, начинает производство очищающего геля-санитайзера для рук с последующей безвозмездной передачей органам здравоохранения и больницам Калужской области. Выпуск пробной партии геля состоялся в присутствии ВРИО губернатора региона В.В. Шапши. Завод будет осуществлять производство геля-санитайзера до тех пор, пока в этом будет необходимость.
  • Солидарность с работниками сферы здравоохранения: Марка La Roche-Posay запускает гель-санитайзер для рук, чтобы поддержать врачей и сотрудников аптек. Помимо этого, La Roche-Posay выделит для врачей увлажняющий крем для рук Lipikar Xerand. Марка L’Oréal Paris также вносит свой вклад в борьбу с Covid-19. Чтобы оказать поддержку сотрудникам органов здравоохранения, которые рискуют своим здоровьем, L’Oréal Paris снабдит 100 000 единиц геля-санитайзера российские больницы, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.
  • Солидарность с партнерами в области торговли продовольственными товарами: Марка Garnier обеспечит поставку и бесплатную передачу 100 000 штук геля-санитайзера для рук сотрудникам своих российских клиентов – крупных продовольственных торговых сетей – которые продолжают работать, чтобы обеспечивать потребителей продуктами и товарами первой необходимости. Это поможет сотрудникам данных магазинов защитить себя, следуя рекомендованным правилам профилактики.
  • Солидарность с предприятиями малого и среднего бизнеса: Салоны красоты вошли в число предприятий, которых ограничительные меры затронули больше всего. L’Oréal оказывает поддержку салонам красоты и парикмахерам посредством непрерывного обучения и предоставления рекомендаций по поддержанию бизнеса во время режима самоизоляции и после возвращения к нормальной работе салонов.
  • Солидарность с наиболее уязвимыми категориями населения: L’Oréal в России приняла решение безвозмездно передать шампуни, как базовое средство гигиены, благотворительному фонду «Русь». Фонд оказывает помощь нуждающимся гражданам, в том числе одиноким престарелым людям, посредством предоставления им наборов из товаров первой необходимости. Кроме того, L’Oréal удовлетворит особые потребности людей, проживающих в домах престарелых и хосписах, и предоставит им бесплатно шампуни и увлажняющие бальзамы для тела в партнерстве с фондами «Старость в радость» и «Вера». Такая поддержка необходима в сложившихся условиях, когда основные силы и средства данных социальных учреждений направлены на обеспечение безопасности персонала и подопечных.

«L’Oréal в России чувствует глубокую ответственность за то, чтобы оказать посильную помощь в преодолении этого кризиса и проявить солидарность с обществом, столкнувшимся с чрезвычайной ситуацией, а также хочет выразить свою благодарность и поддержку всем тем, кто предпринимает исключительные меры для борьбы с пандемией. Мы солидарны с отважными людьми, которые неустанно и самоотверженно работают над тем, чтобы положить конец этой пандемии, и надеемся, что наши действия смогут оказать некоторую помощь в это непростое время. Я горжусь тем, что вижу мобилизацию и решимость всех членов моей команды, которые хотят принять активное участие и внести свой вклад в эту беспрецедентную борьбу», - прокомментировал Клаудио Кавикьоли, Генеральный директор L’Oréal в России и СНГ.