Новости компании

"Henkel" решил не уходить из России

08.04.2022

example6

Немецкая компания Henkel, подразделения которой производят бытовую химию и товары для ремонта, продолжит работу в России, сообщила председатель правления компании Симона Багель-Тра на собрании акционеров. Ее слова приводит Reuters.

«Общественность иногда воспринимает это очень критически. Поэтому мне важно подчеркнуть, что мы полностью соблюдаем все введенные санкции», — сказала Багель-Тра. Она добавила, что менеджмент компании следит за изменениями в геополитической ситуации и примет дальнейшие меры, если это будет необходимо.

В начале марта Henkel объявила, что останавливает инвестиции в России. «Мы полностью соблюдаем все санкции в отношении России и ее правительства, финансового сектора. Помимо санкций мы заморозим все будущие инвестиции в Россию, например для расширения площадок», — заявила компания. Она также приостановила размещение рекламы в российских государственных СМИ и спонсорскую активность. Вместе с тем компания сообщила, что продолжит поставлять товары первой необходимости в Россию, в том числе товары личной гигиены.