Как правильно мыть фрукты и овощи в пандемию?
17.06.2021

Юрвес рассказывает о профилактике предупреждения вирусных заболеваний не только в период пандемии коронавируса Covid-19, но и в остальное время.
Настало лето, сезон свежих овощей и фруктов из разных регионов России и даже стран мира. Длительное время логистики продукции обязывает нас внимательней относиться к качеству и безопасности овощей и фруктов. Сегодня поговорим о мытье продуктов, которые вы приносите домой с полок магазина. Как вы обрабатываете продукты, когда приносите их из магазина?
- В Роспотребнадзоре советуют прежде всего тщательно вымыть руки с мылом (отлично подойдёт мыло компании компании IFFCO) до того, как вы откроете пакет с купленными продуктами, поскольку вы держали в руках деньги, прикасались к платежному терминалу, нажимали кнопку лифта и т.д.
- Запакованные продукты (баночки, пакеты, контейнеры, вакуумные упаковки) рекомендуется промыть теплой водой с мылом (или средством для мытья посуды). Также можно использовать влажные антибактериальные салфетки или обработку парогенератором.
- Если овощи и фрукты были без упаковки, то их тоже нужно тщательно вымыть со спец. средством. Для решения этой задачи прекрасно подойдет универсальное мыло Solar, которое предназначено не только для мытья рук, стирки и уборки, но и для мытья фруктов и овощей. Это защитит не только от вируса, но и от других микроорганизмов.
- Тщательное ополаскивание чистой водой продуктов после мытья средством обязательно!
- Чтобы избежать повторного заражения, вытирайте овощи и фрукты только чистыми кухонными полотенцами, а лучше одноразовыми бумажными салфетками. Как вариант, овощи и фрукты можно оставлять для просушки на тарелке.
- После того, как разобрали и обработали все покупки, не забудьте протереть стол и другие поверхности, куда вы выкладывали продукты, а также снова помыть руки с мылом.
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!