Новости компании

Группа L’Oréal третий год подряд признана мировым лидером в области устойчивого развития на церемонии награждения CDP Europe в Брюсселе

18.03.2019

example6

Клиши, 19 февраля, 2019 г. В Брюсселе на церемонии вручения наград организации CDP собрались ключевые деятели в области экономики и экологии. Группа L’Oréal третий год подряд стала лидером в области устойчивого развития за свой вклад в сокращение выбросов углекислого газа, загрязнение водных ресурсов и вырубку лесов в процессе производства и сбыта средств.

Полученная компанией наивысшая оценка ААА наглядно демонстрирует эффективность подходов L’Oréal к защите окружающей среды и уровень достигнутых успехов с момента начала программы Sharing Beauty With All в 2013 году. Эта программа полностью интегрирована во все аспекты деятельности группы L’Oréal. В программе перечислены обязательства компании в отношении устойчивого развития на период до 2020 года и описаны все сопутствующие процессы — от разработки концепции до дистрибуции продукции, включая производство и поставку ингредиентов. В 2018 году программа Sharing Beauty With All достигла впечатляющих результатов.

  • Начиная с 2005 года L’Oréal удалось сократить выбросы углерода от предприятий на 77 % в абсолютном выражении. Кроме того, 31 промышленный объект достиг показателей углеродной нейтральности.
  • В период с 2005 по 2018 год уровень потребления воды заводами L’Oréal сократился на 48 %. К концу 2018 года у группы компаний L’Oréal было три «сухих» завода, которые используют воду на предприятии только для санитарных нужд и производства продукции.

«Мы очень рады, что CDP третий год подряд дает нашей работе наивысшую оценку ААА. Это результат 25-летней реализации программы устойчивого развития, — заявила Барбара Лавернос, вице-президент по операционной деятельности. — Благодаря признанию таких организаций, как CDP, мы ставим амбициозные цели, направленные на существенное сокращение выбросов CO2, устойчивое управление водными ресурсами и регулирование в области образования промышленных отходов».

Программа Sharing Beauty With All базируется на четырех основных принципах:

  • Устойчивые инновации, направленные на уменьшение воздействия нашей продукции на окружающую среду;
  • Устойчивое производство, уменьшающее влияние заводов и распредели­тельных центров на окружающую среду;
  • Устойчивый образ жизни, предоставляя потребителям возможность сделать выбор продуктов, основываясь на
  • Устойчивое развитие, разделяя успехи компании в этом направлениями со всеми заинтересованными участниками (сообществами, поставщиками и сотрудниками).

Более подробная информация доступна по ссылке https://www.loreal.fr/sharing-beauty-with-all.